Desarrollado por Graficomio.com

Casa en Anapoima

La Casa en Anapoima es un proyecto familiar, localizado en el condominio Altos del Paraíso. Se busco optimizar la ventilación natural al interior del proyecto, proponiendo fachadas con mayor permeabilidad por medio de rejillas o calados con angeo, así mismo se aprovechó la condición de inclinación del terreno para generar una arquitectura tipo palafítica asegurando una ventilación ascendente desde un área de sombra en la parte inferior de la placa al interior de la vivienda, optimizando el confort térmico del proyecto.

Se incorporaron retrocesos y aleros de fachadas para garantizar un control solar de la envolvente y disminuir la ganancia térmica por radiación solar. También se reorganizaron algunos espacios como zonas de servicio para permitir tener una ventilación e iluminación natural en todas las áreas de la casa.

  • UBICACIÓN: Anapoima, Cundinamarca.
  • CLIENTE: Rodrigo Cortés
  • ÁREA: 200 M2.
  • AÑO: 2021.
SUBIR