Centro QUANTUM

Este proyecto fue desarrollado en varias etapas debido a la complejidad de usos que integra: oficinas, consultorios medicos, comercio en primeros pisos y un hotel IBIS, todo en un solo edificio. Fueron desarrolladas estrategias óptimas de control y captación solar; dependiendo del uso de los espacios y el estudio de ganancias térmicas por radiación directa, se implementaron distintas estrategias de ventilación cruzada o mono expuesta para cada espacio del edificio, estrategias que fueron coordinadas con la modulación de ventanería y con la posibilidad que tiene cada espacio para escoger el sistema de ventilación que más convenga (mecánico o natural), dependiendo si es un consultorio médico o una oficina administrativa. Los propietarios del proyecto no proyectaban la implementación de cortasoles, por tal razón se desarrolló una propuesta de densidad en la serigrafía de los vidrios exteriores, para obtener mayor control solar y privacidad en ciertos espacios.

El ajuste de estrategias estuvo ligado a la retroalimentación permanente de simulaciones térmicas, lumínicas y de eficiencia energética.

  • UBICACIÓN: Cajicá Cundinamarca
  • CLIENTE: Kernell Promotora Gerencia de proyectos, QUATRO Diseño Arquitectónico.
  • ÁREA: 16.995 M2
  • AÑO: 2018
SUBIR