Complejo de oficinas AUTONAL

El proyecto logro una buena coordinación con el diseño arquitectónico desde los esquemas preliminares, la edificación incluye los principales parámetros bioclimáticos para este tipo de clima. Con estrategias eficientes de control y captación solar, dependiendo del uso del espacio y del estudio de ganancias por radiación directa, se desarrolló -en colaboración con los asesores paisajistas-, un dispositivo para todas las fachadas que permitiera proteger la radiación solar y al mismo tiempo limpiar el aire por medio de la vegetación; teniendo en cuenta que el proyecto está localizado adyacente a una bomba de gasolina que produce contaminación. Fueron implementadas distintas estrategias de ventilación cruzada para cada espacio del edificio, que fueron coordinadas con la modulación de ventanería, con la posibilidad de que cada oficina pueda escoger el sistema de ventilación que más le convenga (mecánico o natural), dependiendo del uso específico, como consultorio o oficina. Las especificaciones técnicas de los materiales fueron ajustadas a partir de los criterios térmico y lumínico.

El ajuste de estrategias estuvo ligado a la retroalimentación permanente de simulaciones térmicas, lumínicas y de eficiencia energética.

  • UBICACIÓN: Bogotá Cundinamarca.
  • CLIENTE: GBC Ingeniería Gerencia de proyectos.
  • ÁREA: 14.635 M2
  • AÑO: 2016
SUBIR