COOMEVA

El edificio de Coomeva presenta lineamientos en los temas bioclimáticos desde su planteamiento. Por un parte, las fachadas mal orientadas presentan una doble superficie compuesta por aleros de madera verticales, que mitigan las cargas por radiación solar; de otra parte, en las fachadas angostas se plantearon terrazas de diferentes dimensiones de voladizos que garantizaran un control solar efectivo. Estas operaciones están apoyadas por vegetación de porte bajo que actúa como filtro de aire, puesto que el proyecto se encuentra sobre una vía de trafico constante.

Uno de los espacios más interesantes del proyecto es el atrio de primer piso, que cuenta con triple altura. En este espacio se obtuvo un micro clima de mayor humedad por la presencia vegetación colgante y el aumento de la velocidad del viento por efecto Venturi, logrando un espacio de mayor confort que actúa como espacio de transición entre lo publico y lo privado.

  • UBICACIÓN: Cali Valle del Cauca.
  • CLIENTE: COOMEVA Gerencia de proyectos y TAB Diseñadores Arquitectónicos.
  • ÁREA: 28.043 M2
  • AÑO: 2018.
SUBIR