Desarrollado por Graficomio.com

EQUIORI

En este proyecto se desarrolló de manera coordinada con el diseño arquitectónico desde los planteamientos iniciales, por tal motivo la edificación incluye los principales parámetros bioclimáticos para este tipo de clima.

Este proyecto es un edificio de oficinas que pertenece a una chocolatería y tiene una parte habitable con habitaciones para una o dos personas, se encuentra en el centro histórico de Bogotá en la zona de la Candelaria, tiene un componente de conservación patrimonial en su fachada, el edificio se concibió con patios centrales, que permiten tener una mayor entrada de luz a los pisos inferiores y una buena ventilación natural en la mayoría de los espacios, es un edificio que a pesar de encontrarse en un sector de la ciudad de alta densidad y con muchas restricciones, logro integrar el paisaje al interior de los espacios por medio de patios, cubiertas verdes y vegetación, así mismo vincula dispositivos de eficiencia energética en la cubierta para tener un proyecto sostenible. Se trabajo la optimización de la iluminación natural en todos sus espacios y la integración de los mejores materiales para garantizar un confort térmico y lumínico. El ajuste de estrategias estuvo ligado a la retroalimentación permanente de simulaciones térmicas, lumínicas y de eficiencia energética.

  • UBICACIÓN: Bogotá Cundinamarca
  • CLIENTE: Martínez Arquitectura SAS+ Fiallo Taller + Manuela Meble
  • ÁREA: 1.730 M2
  • AÑO: 2021
SUBIR