Estación de Policía Pereira

La estación de policía de Pereira, está catalogada como zona de riesgo medio, por lo tanto, el nivel de seguridad es 4.

Este proyecto presenta una adecuada coordinación entre la asesoría bioclimática y el diseño arquitectónico desde los planteamientos iniciales, por tal razón la edificación incluye los principales parámetros bioclimáticos. La orientación de los volúmenes es la ideal con respecto a la geometría del lote; el uso de muros dobles con termosifón genera una circulación de aire permanente y aseguran una menor transferencia por radiación solar entre la envolvente y el interior de los espacios principales. En el patio se implementan corredores interiores que permiten la ventilación cruzada en los espacios, también actúan como elementos de protección solar. El proyecto enfatiza en el diseño de la envolvente, mitigando las ganancias solares y potenciando la permeabilidad por medio de rejillas, calados, perforados, que generan una mayor ventilación natural, tanto en los espacios interiores como exteriores. El ajuste de las estrategias estuvo ligado a la retroalimentación permanente de simulaciones térmicas, lumínicas y de eficiencia energética.

  • UBICACIÓN: Pereira-Risaralda.
  • CLIENTE: Consorcio Estaciones de Policía 2016 Gerencia de proyectos.
  • ÁREA: 1.067 M2.
  • AÑO: 2017.
SUBIR