Librería Café Universidad Nacional

Este proyecto parte de la intención de la Universidad Nacional de aprovechar el depósito de archivos ubicado de la torre de enfermería, actualmente en desuso y con problemas de humedad, para transformarlo en un espacio de encuentro y actividad para los estudiantes y docentes. La primera fase de la asesoría consistió en un diagnóstico en sitio, para establecer las posibilidades de luz y ventilación natural y determinar el estado crítico del interior por la humedad de la envolvente. La segunda fase busco: aprovechar la cubierta para extraer el aire caliente por medio del uso de rejillas en las contrahuellas de las escaleras, el diseño de óculos de luz que potenciar la iluminación interior, la instalación de materiales aislantes en los muros para contrarrestar la humedad. Sin embargo, fue necesario el apoyo de equipos mecánicos para garantizar la inyección de aire en el sótano y semisótano.

  • UBICACIÓN: Bogotá Cundinamarca.
  • CLIENTE: GBC Ingeniería Gerencia de proyectos.
  • ÁREA: 1.054 M2
  • AÑO: 2017
SUBIR