Reserva Ayllu del Río

Este proyecto surge por la búsqueda, de parte de la familia propietaria de la reserva, de construir nuevos espacios para la comunidad del Neusa, confortables y amigables con el medio ambiente, coherentes con la filosofía de la reserva. De esta manera se definen tres proyectos de intervención: el aula, la vivienda (que se divide en dos etapas) y el oratorio.

Desde la primera etapa el proyecto se plantea con lineamientos bioclimáticos para garantizar el mayor confort térmico y lumínico, teniendo en cuenta las condiciones de frio y humedades críticas que se presentan en este territorio. Los principales planteamientos constructivos consisten en mantener una gran masa térmica y utilizar acabados que permitan conservar las ganancias por radiación solar obtenidas por los patios e invernaderos adosados, aislamiento en placas de contrapiso y aprovechar las ganancias permanentes de iluminación natural.

  • UBICACIÓN: Neusa Cundinamarca
  • CLIENTE: Oficina de Arquitectura SAS - Reserva Ayllu del Río.
  • ÁREA: 393 M2
  • AÑO: 2016
SUBIR